注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

偶像之破灭  

2017-10-19 22:45:21|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         其实,也算不上偶像。
         只是那时,看到别人能行云流水般的写作,很是崇拜。虽然很多东西看不上眼,但很为自己一篇小作也要千思万想,字字均卓,常常在感叹不能写一部悲金悼玉的《红楼梦》时,更是感叹连一篇小东西也无法出手。看着别人的高产,而自己颗粒无收,很是无奈。但始终有一种“我不会杀猪,但会吃肉”的阿Q感。
         那时候在矿山,业余,纯属爱好,量少,敏感又自悲,所以圈子很小。所幸能得几位老师的厚爱,偶尔有豆腐干见诸报尾,故看到几个能吃专业饭的“前辈"总有点羡慕妒嫉恨的感觉,虽然人家确实很高大上。
         曾几何时,能升官的升官,能发财的发财,有人经历了风浪但还是稳坐独往钓鱼船,也有人成了阶下囚,当然,更多的还是过着忙忙碌碌而又平平淡淡的的日子。
         几十年过去了,又好象重新来过。曾经的所有,恍如隔世。
         某日,茶余饭后听说一女与90高龄的母亲吵着都要跳楼,当即有人说是你应该认识的xx,不禁一愣,这是曾经高大上中的冷艳女,新闻电视不多,出书签名常有,粉丝虽不成群也成众,茶杯自然有人随时递到手上,可风此前的风光。
         有时看到朋友圈秀恩爱秀成就秀学识秀无聊时的各种秀,仿佛两个世界,因为不是不想秀,而是无可秀。
         听了这八卦,xx似乎从神坛跌到地面,是回归?还是本性?
         是的,某些屏幕报纸画报上的神,近看时仍然是人,把他们当神,苦了他们,也苦了我们自己。
        人间没有神,自然也成不了仙,俗该还得俗,能雅还须雅。不要为难自己,更不要为难别人。
         
        
         
           
           
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018