注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

心疼的感觉  

2016-10-08 04:14:41|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           彻夜难眠,是因为那种心疼的感觉,这感觉,是那种锥心的疼的感觉。
           一是老板的抠门,二是下属的不可理喻,三如若回家不知从何做起,四虽只一面之缘却有点牵肠挂肚,第五还有那支阴跌不止的破股票。
            这种心疼,虽不关生死,不关决择,但却是一种被撕裂的疼。
            其实,有时候也很想小鸟依人,虽然这场面可能很滑稽,但如果那男人够强大,应该也很温馨。
            总在茫然中寻找那个坚强的臂膀,总在无助中假装自己很坚强,总以为自己已经超凡脱俗,不会为那些小奸小恶愁断肝肠。但今天还是发现自己是人始终成不了神。
            “是谁在流泪?人心不如水。”
             人心真的不如水。
             其实这心,还是装的太多太多,多了就重,重了就疼。都说要学会放下,可每当我放下某一样的时候,总有更多东西又装了进去。
             很想和谁说说话,但至今为止,却没有一个能说话的人。
             下属可以不理会,但这样的老板到底值不值做下去?遇人不淑啊,有送房送车的,可我做了十年回家一次竟然还是这种态度。别人每个月回,还有加班工资,可怜我天天义务。
             其实,我只想说说,能有个人说说,但和谁说呢?谁能理解?
             反正就是心疼,疼得难以入睡。唯一的欣然是10年前认为我无所事事的人,这次给了点滴安慰。
            其实,回家真的有很多好,至少天没那么热,也没那么冷,牛肉有牛肉味,香蕉有香蕉味,每天走一圈小金湖,六楼两个来回,不运动也运动了。
            但是面对老爸,什么都不会,回家几天别人可以原谅你,但天天在家难道还要别人来伺候你?虽然陪伴老爸是孝道,但让老爸不开心仍然是不孝。
            “不孝有三,无后为大”。不仅无后,而且没家。算下来我是天下之最不孝女,但要我有那样的家,我真的不愿意,就是算那天那个让我暂时心动的,能不能成家也不一定。
            其实,我真的很享受一个人的生活。当然,如果老板能大方点,下属能通理点,不能出力可多出点钱孝敬老爸,能和那个绅士做个朋友,还有那支股票跌多了能涨一点,弟妹们多健康开心一点,……
           唉,算下来也够贪心的了,命中只有八合米,走遍天下不满升。
           既然命运如此,请上苍把我的福报转给我的亲人们吧:让妈妈早登仙境,让爸爸健康长寿,让弟妹及家人平安快乐,让小辈们世途平坦,功名有成!让那些可怜的孩子和老人得到怜悯,让那些作恶之人能够早日从善!
          感恩上天垂怜!给了我想要的,舍了我不想的。
         今日之心疼,或许只因贪念太多。但若能成就以上所愿,心碎无悔!
 
         今天还有一个让人心疼的小插曲:柜子上跑来一个小蚂蚱,捉它时把后腿后弄断了。后来把它送到楼下的草坪上,不知道能不能活。
         一条小生命,原谅我吧!
                         
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018