注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

网曝田朴珺撩汉往事(全文)(转载)  

2016-07-04 17:27:42|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://ent.163.com/16/0704/15/BR50RGEV00031H2L_all.html#p2

网易娱乐7月4日报道 今天,某公众号发表标题为《田朴珺撩汉往事 世界这样被走野路子的女人抢走》的文章,犀利揭露田朴珺杜撰自身经历、主动追求王石、利用王石资源、倒卖万科地产等事迹。该文随后被王思聪转发并点评:有深度的好文。虽然公司的现状和这事儿或许没有直接的关系,但是王石多年经营的完美形象确实是由于这段夕阳红彻底崩塌了。

该文章指出田朴珺自身经历疑点重重,疑整容改年龄做烂尾楼;还透露田朴珺为追王石送A货,而和王石共同赴美留学只是为了陪读。

该文发出后反响强烈,目前王思聪转发该文的链接已被删除。


原文如下:

万通老板冯仑说过一句名言:民营企业家追女明星,公司就离死亡不远了。

冯仑把他的小明星朋友田朴珺,介绍给了他最好的企业家朋友王石。

这真是一个温暖的故事。一位被媒体包装出来的“地产思想家”做了一个不靠谱的预言,为了证明这个预言的准确,他让自己的带头大哥、中国最有名的企业家亲身验证。

从目前的发展趋势来看,冯仑的预言在王石身上快要验证了——在资本的强力入侵下,万科摇摇欲坠。王石多年积累的商誉,也在田小姐长时间的自我炒作中消耗殆尽。

前几天,兽爷说这次要扒一扒田小姐。理性的网友对此非常不开心,他们称不能把王石万科出局怪罪到田小姐头上,这是典型的红颜祸水论。

这并非什么祸水论。王石今日之困局,很大程度上受到了这段关系的拖累。在他最初站出来怒斥宝能时,刷屏最凶的段子是“你抢了年轻人的女人,年轻人抢你的公司”。

偏偏田朴珺也不争气,要挑王石的危情时刻,站出来刷存在感:在陌陌以王石妻子名义直播约饭,甚至还有脸出来做一场《我发誓这辈子不依靠男人》的演讲。

这真是一个让人怒从心头起的发誓。明明主动追求的这段关系、并暗自从万科和王石身上捞到了常人难以想象的财富和关系网,却偏偏要在所有公众场合摆出受害者的姿态。

真不知道中国时尚媒体界的女王S总裁看到田朴珺这段演讲会怎样想。坊间小道传闻当年这位S总裁也爱过王石,两人甚至短暂交往过。当她知道田朴珺通过冯仑认识王石并迅速上位后,她找到冯仑大哭了一场。

善良的反义词不是邪恶,而是自私。王石给了田小姐一个让世界听她讲述的机会,然后她讲了许多有的没的真的假的故事,最后说我的一切都与王石没啥关系,我是依靠自己成功的,而且是通过一条传奇的心路历程,走向成功的。

世界怎样就属于了这个走野路子的女人?


这几年,田小姐最大的心魔,是别人一直说她靠王石上位。

洗刷傍大款污名最好的办法,就是树立一个独立自主的女性形象。于是她一直向外界称,在认识王石之前,她已经依靠自己的力量取得了财务自由。

在她的书《习惯就好》中,她勾画的过往是这样的:1981年出生,考上了中央戏剧学院导演系,2002年因为拍戏太多被中戏劝退,2003年赴香港拍戏,然后机缘巧合投身地产业,从端茶倒水开始学,到2009年就不缺钱花了,2011年赴纽约求学镀金。

但除了她希望被人们标签化记住的努力与成功,但有那么几个问题,她永远都是回避的。

比如她在中戏读的什么班,在地产业做了什么项目,如今有着什么创业经历,实现了多大程度的财务自由,田小姐始终语焉不详——因为所有这些过往都疑点重重。

1、她也许整了自己的脸,很可能还整了自己的年龄。

2、她读的也不是中戏导演系,而是成教学院,这个在玉泉营的大专班已取消了。

3、她没有对外透露在香港投身地产业的“机缘巧合”。这个机缘巧合是因为她认识了两个香港地产大佬的二代,后来她去了其中一家——瑞安地产,做烂尾楼收购的顾问。这也为她日后利用王石和万科挣钱埋下了伏笔。

然后是最为重要的一段经历——到底是如何认识王石先生的。

对于这段经历,王石对外界噤口不言,于是只有田朴珺经常前后矛盾的说辞:

“因为地产项目初识王石。对王石的第一印象不太好,不爱说话,看起来很高傲的样子,直到去纽约读书,她才真正认识了王石。同是地产圈内的人,王石渐渐对社交能力超强的田朴珺产生好奇,并有了好感。并对她的社交能力大加赞赏,直言要和田朴珺做朋友。

王石连续五天请田朴珺吃饭,三顿都没带钱,埋单的变成客人。第三顿时,田朴珺火了:你太没诚意。

于是王石诚意十足地再请第四顿,不记仇的田朴珺欣然前往,打着一定要把请他的吃回来的主意;第五顿,他终于按捺不住向田朴珺表白。”

但当媒体反复问田朴珺她和王石第一面究竟何时何地,她只愿说一句“我们认识很久了”,便不愿再多言。


不愿多言是有理由的。这并非一段什么特别光彩的历史。田小姐和王石并非在长江商学院认识的,而是通过“媒人”冯仑介绍的。时间节点在2008年左右。

冯仑投资了一家高端旅行社。他经常以主人的姿态邀请一些企业家朋友出国旅行,偶尔,也会有一两个伴游的小明星随行。在一个有王石参加的旅行团里,田朴珺也在其中。

田朴珺要搞定60岁的王石的难度,和邓文迪要搞定80岁的默多克的难度,几乎不相上下。

那位超级自律的中国明星企业家,在股份制改造的时候,放弃了股权财富;在女人方面王石同样自律,尽管认识不少精英女性,但他过去60多年里他也极少有绯闻流出,除了S女总裁。

总是深情留不住,偏偏套路得老王。S女总裁输给田朴珺是必然的,再强硬高傲的男人,也抵挡不住年轻漂亮女人的万般套路。认识王石之后,据说为了创造机会吸引到王石的注意,她还主动公关王石身边人,送了一堆奢侈品,试图获得他的行程安排,来制造偶遇机会。

那些送出的奢侈品,最终被发现都是A货。

2008年10月,王石和冯仑去古巴哈瓦那旅行。这一次,田朴珺也在其中,田朴珺后来将自己的微博命名为“哈瓦娜呐”,大概因为哈瓦那对于她和笨笨来说,是一个值得纪念的地方。

成功上位之后,田小姐自己写了一本心灵鸡汤,书名叫《习惯就好》。书的扉页上赫然印着“献给所有和我一样出生在平凡家庭但有着灿烂梦想的女孩。”

真够心灵鸡汤的。书名应该叫《撩汉界的扛把子》吧。

在她拍摄的纪录片《谢谢你纽约》中,田小姐描述自己如何在一年多时间里,从一人提着箱子露宿纽约街头,到独立奋斗融入华尔街社交圈的过程。镜头扫过的,是她2011年在美国租住的,空间逼仄、楼梯陡峭、没有空调的小房子。大概只有这样,才能映衬出她后来在美国取得了多么大的成功吧?

不过,田小姐,上一段讲在国内地产界的奋斗史,不是2009年就不差钱了么?

田小姐和王石的故事,在2010年开始就在万科内部成为了一个没有公开的默契。2011年1月王石去美国哈佛求学,随后不久田小姐也去纽约读书了。据说,王石本不想去美国读书,但是田小姐特别想去美国,于是就去了。

独立奋斗融入华尔街社交圈?狗屁,她就是去陪读的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017