注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

八卦是非也有情  

2015-05-03 10:27:44|  分类: 我也文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     难得闲下心来看几天电视。
    首选自然是《爱.回家》。一是单元剧,20分钟一集,一集一个故事,不会让你牵肠挂肚,日思梦扰;二是这些人就象身边的同事朋友一样,没什么纠集交往,但有空时还是想看看他们最近过的怎么样。没有高大上,没有白美富,没有落难公子俏佳人,没有宫斗穿越外星人。他们为一日三餐奔波,为儿女情长开怀,有时为一分钱精精计较,有时一掷千金也在所不惜。
    当然,最亲民的还是剧中的八卦是非。不仅女人八卦,男人也非常八卦,应验了中国的那句古话:“哪个背后不被说,哪个背后不说人。”但说归说,做归做,没有人因为八卦是非反目成仇,相反却因为八卦是非对别人对自己有了更多的了解。
     其实,背后说人的不在少数,背后被说的更是多数。但很少有人能坦然面对,一听到半点说自己不好的就暴跳如雷,或记恨于心,或自哀自怨,或拔刀相向。为什么就不能“一笑泯江湖”呢,何况这还不是江湖。
     记得《红楼梦》中林黛玉的《葬花辞》里有一句:“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。”林妹妹的风刀霜剑是什么呢?可以说一半以上来自于她自己的内心。所以说,不是别人把你打倒,而是自己被自己打倒。
    俗话说:“人言可畏”,这是真的,因为“谎言重复一万次就可能变成真理”。但在我们这些小人物身上,有多少谎言?有多少真理?有多少人能够被关注一万次?再说清者自清,强者恒强,美帝国主义被我们中国人“言”了几十年,也没见人家倒下或来找你华山论剑。相反经常是我们被说几句,立马就挑灯应战,哪怕把白的说成黑的也要保护自己高大全的形象。比如外面有人说我们的计划生育不人道,马上有人申明是“国民自愿”,全然不顾人人皆知“一胎、二胎、人流”等的事实。
       小休之时,“生命不息,战斗不止”的官方又传来消息:《气象预报发布与传播管理办法》正式施行,《办法》规定,国家对公众气象预报和灾害性天气警报实行统一发布制度,其他任何组织或者个人不得向社会发布公众气象预报和灾害性天气警报。
   非法发布气象预报的,气象主管机构将给予警告,并处5万元以下罚款。
   
    
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017