注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

卢俊卿还是一个政治家  

2011-09-05 16:11:23|  分类: 万象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了这个《一虎一席谈》,才知道卢俊卿还是一个政治家。

    看了以前的报道,知道卢俊卿是一个出色的企业家,卢结合ZG特色,把会议经济发挥到了淋漓尽致,赚得盆满钵满;作为慈善家,卢俊卿熟视中国儿童的现状,把希望小学的温暖送到了非洲,赢得了一张张国外首脑赞美的合影。

    在《一虎一席谈》中,听到有人问“为什么援助非洲不援助国人”,卢俊卿回答说“这个要问毛主席”时,我终于明白了,卢俊卿原来还是一个伟大的政治家。因为当初毛主席援助非洲时,有特定的背景,援助说白了就是政治需要,如今,卢俊卿说要问毛主席,那么卢俊卿也是有政治需要了。至于卢俊卿的政治需要是什么,他没说,我也不知道,但却由此得知道,卢俊卿也是一个以政治利益为重的政治家。

    是的,企业家,慈善家,政治家,当这三个“家”的光环并列在一起时,能发出耀眼的光芒,但是,当把这三个光环重叠在一起时,会怎么样呢?

    试想:

     1、当企业家和政治家重叠时会是什么样子?政商勾结!这在哪一个国家都是不允许的,虽然Z国这种行为遍地都是,但官方不敢承认,也为百姓所不齿。

     2、当政治家与慈善家重叠时又会是什么样子?当一个政治家行善时,人们不会认为是在行善,而会认为是政治家为达到某种政治目的而实施的一种手段。

     3、当企业家和慈善家重叠在一起时,如果游戏规则不透明,人们不知道你是用赚来的钱来行善,还是利用慈善的外衣在敛财。

     而这才是两个光环啊,如果卢俊卿企业家、慈善家、政治家三重光环重叠在一起时,我们看到的又是什么啊?

     一个“以人民利益高于一切”的政治家,利用慈善家“慈善无国界”的大爱之心,进行着企业家“利润最大化”的商业行为。

      呵呵,是不是很好玩,很好玩!

      真的卢俊卿不仅有左手委托右手收款的天赋,还有集“政治家、慈善家、企业家”为一身又能巧妙化开的分身术。

       还有,当卢俊卿问那个记者和观众捐了多少钱时,我感觉很好笑,卢俊卿不是博览群书,那么耶稣问过的话怎么忘记了:一个家产只有一元钱的人捐了一元,和一个有家产有100元捐了99元的人相比,谁捐的更多?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017