注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

一个人的天空  

2010-10-01 18:28:18|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久很久以前,我就知道自己是那种“懒得要命”、“笨得要死”的人。

         所以,很久很久以来,我还是什么也没有学会,从初中住校开始,我一直吃的是食堂。

         时到今日,除了食堂,偶尔也会外面改善一下生活,当然,学了一点煲汤,虽然学得不地道,但自己吃也还能勉强。

         虽然工作中也还能应付,但是我始终不明白的是,怎么一到生活中,我就成了那种油瓶倒了都不知道扶起来的人呢?

        还在很小很小的时候,我就一直想着要离开家,远远的离开家。为了不做家务,无论在冷天还是热天,无论刮风还是下雨,我宁愿选择去拾煤渣(父母在冶炼厂工作,炉子里倒出的费渣还有一部分没有燃烧,拾回来严寒可以当煤烧)或什么户外的活,也不愿意做那些与油盐柴米有关的事。记得有一次去拾煤渣,随便在到山上摘花弄草什么的玩了好几个小时才回家,以至等回到家里空无一人,只看到一张纸条:速到XX电影院看X点X分的电影。

       那场电影自然是没看上,心里确实郁闷了几天。但江山易改,本性难移,这种不愿意做家务的秉性不仅没改,而且随着年轮的增加,似乎更是变本加利,最终到了今天,还是一付不知道扶油瓶的德性。

      虽然一个人的天空很爽意,很享受,但当亲人们用怜悯的目光关怀你时,当朋友用异样的目光审度你时,当别人用怀疑的目光评判你时,我偶尔也会茫然,也会有些困惑,也会怀疑这一个人天空是不是真的很孤单很无奈,很寂寞很无助。

    但是,这几天的一件小事让我对自己有了一种更深的理解,或许我的这种寂寞和孤单真的是上天给我的一种恩赐,因为我实实在在承担不了那些责任和义务。

    前些天一个小女孩因有事到我小住了几天,刚开始怎么都想好好尽一下地主的责任和长辈的关爱,谁知道几天下来,这一个人天空还真是倾斜了,不仅我自己累得天昏地暗,小女孩也因为饮食起居不周生病了。

      这时候,我才深深的知道,为什么上天只给了我这些,小小的一片天空,这片天空小得不能多容下一颗星星,一片白云,一缕青烟,甚至一丝微风,因为我确实承受不了太多太多,我只能负担我自己,承载我自己,如果上天多给我一颗星星,多给我一片白云,或者多给我一缕青烟,或是多一丝微风,我都可能因负载过重而窒息,因体力透支而倒下。

     是的,人们似乎总是在报怨上天给予的往往太少太少,报怨天空不够大,报怨星星不够亮,也报怨青烟不够浓,更报怨微风不够暖,但是,假若上天都真有都按我们欲望赋予我们,我们能承载得了吗?

     现实让我再一次的感受到,上天赋予我的,正是我所需要的,上天没给我的,正是我承载不了的。我的天,我的地,上天都是按我的所需所够给予我的!

    在上天面前,我们往往总是那么渺小,那么贪婪,那么得寸进尺,那么不知所措,所以世间才有了那么多的邪恶,那么多的悲伤,那么多的惨无人道,那么多的无可奈何。

      感谢上天,感谢上天给了我一个人的天空,这片天空洁净安谧,这片天空贫瘠而又富有,这片天空孤单却充满快乐,这片天空虽小却浩荡无垠!

 

 

            

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017