注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

为唐骏说两句话  

2010-09-04 15:53:36|  分类: 万象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、学历是块敲门砖,真砖假砖,能把门敲开就是好砖。

      记得曾经有位伟人说过:“黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。”既然砖(学历)是现在社会上唯一能把“门”敲开的工具,那么真砖假砖又有什么区别呢,没有真砖,又不能用假砖,那么你就只能永远被拒之门外。为了能把门敲开,没有真砖用假砖又有什么不可?如果砖头不是唯一能敲开门的工具,无论是石头、铁棒还是木棒,或者只用手都可以把门敲开,又要谁会去伤精费神弄块假砖来敲门呢?

     

      二、不管是真文凭假文凭,对于文凭持有人来说,文凭都是“买”来的,所不同的是卖文凭的人有没有“营业执照”。

      本科,花四年的钱,读三年的书。在这三年中,唯一能让学生记忆犹新的是四六级考试,至于老师教了些什么,“买”了正规院校四年制大学文凭的人最有发言权。研究生,除了帮导师做项目可能还要打没工资的工,甚至有人说不给钱就拿不到毕业证。这个真文凭,四年或六年八年下来,要花多少钱也是有目共睹的,能学到多少东西也是有目共睹的,那么,对于文凭持有人来说,这个文凭不也是花钱买来的吗?只是这个钱大家都花的心甘情愿,花的毫无怨言,花的无可奈何。

      卖文凭的人呢,有无营业执照,都是明码标价。所不同是,有执照的门槛高些,没执照的门槛低些;有执照的人多路窄,没执照的虽然人多但路也宽;虽然同是十年寒窗苦,但常常因为这样那样、或自身或别人的原因,很多人根本无法挤进那道高高的门槛去买到那块真砖。没有“砖”敲不开生存或仕途的大门,为了生存为了仕途,无法买到“真砖”的人只能到人多路宽的“野鸡店”去买“假砖”了。

 

        所以,之所以有唐骏文凭造假,是因为这个社会需要造假的文凭!

        唐骏识实务,用“假砖”敲开了职业经理人的大门,所以成了“打工皇帝”。如果唐骏不用“假砖”敲开这扇大门,唐骏能成为今天的“打工皇帝”吗?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017