注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

他乡见故人  

2010-05-18 16:17:52|  分类: 那些人,那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小陆说她给胡护士打过电话了,胡护士要她过去看看。

            我没有见过胡本人,但也曾经通过几次电话,主要是关于我原来一个同事的工作问题,同事走了就没过问了,不知道后来怎么样。胡实际上是XX的保姆,但从XX开始隐性涉商后,胡就成了XX的代言人,所以大家就都叫她胡护士了。

            司机小张过来看到我这身休闲的打扮,怪笑着说:“你就穿成这样去见老姚?”

            老姚是我高中时候的物理老师,剪着一个江青头,戴着一付眼镜,遇是不满意的人和事大不了阴阳怪气的说上几句,但也不会太认真和计较。同学们都有点怕她,说她是江青同世。虽然穿着不象其他老师一样的赶时髦,但极对有品味,一群君子熟女般的老师中,总有一种鹤立鸡群的感觉。

             我那时候物理不好,也不感兴趣,但也有一点点怕她,看她穿衣说话走路做事的样子,我感觉这才是真正的知性女人。所以有很长一段时间,我不喜欢象其他女孩一样穿的花枝招展,也看不顺眼那些露腰露肚露胸部的女孩子。我喜欢作正装,一直到来广东以后,广东的天气和风情让我在业余时间学会了享受休闲。

             我也笑着说:“不会的,我带了两套衣服,在酒店。”

             小张是我以前在单位时纪委的司机,人很聪明灵巧,善于领会领导的意思,深得领导喜欢。不过有时也会发泄一下,不记得那次是请什么人吃饭,我们单位和他们单位的领导都在,人很多,也很烦,后来好象是我们领导到办公室要取一份资料,让他送我去拿。出来后我深吐了一口气:

            “真累。”

            “你这算什么,我天天都是这样的日子。”一瞬间,我们好象找到了共同的语言。

             取到资料后他问我:“就这么回去吗?”

             我说不想,不过,到哪去呢?他说随你吧。

             我想想说:“很想吹一下郊外的凉风。”

             “没问题。”

             不一会到了望月塘,我把车窗打开,一阵阵凉风吹在脸上,真的是好舒服。占着酒意,我让他开快点,一路上风都快把人吹出去了,但感觉到一种从来没有过的  意,很快到了收费站,我们只得掉头重新往回走了。

            这是我唯一的一次放肆,以后就再也没找到能这么放肆的机会了。

           几年不见,小张还是老样子,只是稍稍胖了点点而已。  

           我说先送小陆去机场,但小张说时间还早,让我先到酒店去取衣服。谁知道当我们酒店我的房间后,我的两个包却不见了。

 

             

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017