注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

富士通,真要需要高僧吗  

2010-05-15 23:58:00|  分类: 万象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         连续几天,都看到富士康员工跳楼的消息,那些年轻的孩子们,到底是什么让他们义无反顾的从那么高的楼上纵身跳下呢?

         一直听说富士康保安打人的事,今天看到了视频,虽然不知道真假,但是,结合昨天晚上那个21岁的男孩身上有四个伤口来看,应该是有些奇巧,难道这些孩子真的视跳楼为游戏吗?

          我也在外打工10年了,但至少我在过的公司没有打人的情况,也没有员工自杀的事,如果按北京那个教授说的,40多万人的大公司,这个比例不高的的说法,我看到这个世界的冷漠,看到了这些生命去逝的不值。

          现在的说法好象是些孩子都是精神不正常跳楼的,但是,自杀的方法很多,为什么这些孩子都选择了跳楼呢?

          中国也有不少大型企业吧?宝钢、武钢,首钢,我不知道这些企业的人有没有富士康的员工多,为什么就没听说这些单位的员工接二连三的跳楼呢?

          我们的党,我们的政府,我们的工会,我们的警察,当这些孩子需要你们的时候,你们在哪里呢?

         富士康的郭老板,富士康的高管们,手中有权利制定制度的官员们,为中国老百姓服务的公仆们,如果这些孩子是你们的子女,是你们的亲戚,是你们朋友或同事的儿女,你们舍得这么对待他们吗?你们会让他们这么莫名其妙的死去吗?你们会让自己的家里接二连三的出现这种事吗?

         所以我想,能让富士康不再出这种事的不是什么高僧,而是良心!

         是的,如果我们的ZF有良心,能有完善的社保福利制度,这些孩子的压力就不会那么大,当他们遇到困难遇到挫折时,就不会选择这种极端的做法;如果富士康的管理人员人性化一点,这些孩子也不会把跳楼作为唯一的选择。

        人在做,天在看,三尺之上有明神!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017