注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

乱七八糟吃了不少药  

2009-09-28 21:46:03|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这些日子,乱七八糟吃了不少药,真把自己当成了“神农”了。不过还好,也知道了不少中医知识,只是中医太深奥,不是一时半会能学会的。

       感觉自己就是寒湿和瘀血,但还是没找到最合适的药方。再试试吧。

       现在的感觉,腰颈椎没那么疼了,大便也成形了一点,但舌头还是齿印明显,现在舌苔也没有了,是气血两虚的表现,但八珍汤吃了,十全大补汤也吃了,改变还是不大。

      前些日子吃的药主要是在除寒湿上,白术仓术茯苓半夏桂枝附子当归黄芪吃了不少了,但中医太复杂,药量多少或配伍不同,效果就不一样,慢慢学吧。

      脸上的疣是小了或退了不少,但仍然有很多没有退还,现在脸上痒,应该是气血不畅,但升麻也吃了,吃的时候好一点,停了又不行了。不知道配活血化瘀的药要怎么用升麻,还得好好找找。

     前久买了一些冬天吃的补品,如果湿气除不完,补品也不能吃。不过,总的来说还是感谢上天啊,身体现在比以前好多了,不受疼痛的残酷折磨了-----虽然还一点疼,但在可忍受的范围内,感谢上天,感谢神!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017