注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

房价真的会降吗?  

2009-12-30 11:59:07|  分类: 万象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年的最后一个月,好多大人物突然间猛醒过来,说房价太高了!呵呵,好象房价是一夜之间突然长高的,也至这么多人都是惊叹房价太高了。

       随着营业税优惠期限的调整和第二套房贷首付的提高,媒体一边暴出“地王”天价的同时,一边报道京沪穗成交下降的消息,这一半是火焰,一半是海水的泡沫剧,演仪着“蜗居”的众生相。

       但是,我始终在想:这么多人说话,房价真的会降吗?

       姑且不说以前的众多限价降价措施,也不说以前众多实权官员信誓旦旦的限价保证,只说这点09年房地产收入至少占GDP二成的及房地产增长对保八的贡献,这不是一个“了”字就能过去的问题。

     还有,房子现在都是谁的手里?如果多数还在权贵阶层的手里,那么这一次调整是权贵阶层再一次囤积房子的机会。原因有二:

       1、如果权贵阶层手上的房子还没有出手,那么他们是不会让这到嘴的鸭子飞走的,他们不会让已经得到的利益受到损失;

      2、如果权贵阶层手的房子在09年的冲高过程中得了安全出手,那么调整下来的房价能让他们兑现的资金变成更多的房子,这种魔术般赚钱的机会,不会有人愿意失去的。

          无论现在说什么做什么,只要不从根本上对囤积的房子进行治理,房价就是一个由某人操控的升降梯,想上就上,想下就下,所以,有需要并有支付能力的人,该买就买,就算买了房价就跌又有什么关系,你要的是居住地而不是钱,没有住的地方付着一堆钱又有什么用呢,你真能等到房子降价那一天?有需要而暂时没有支付能力的人,你们可以向上天祈祷:希望房价长的更快一些吧!因为长的越快才能降的越快。

      总之,从目前这些政策来看,我是不相信房价会下降的,因为于公要保8,也要GDP,于私呢,没有人会愿意自动放弃这种机会。

     所以, 房价都是不会降的,只会螺旋式的上升,给权贵们一次又一次囤房赚钱的机会。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017