注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

学会知足  

2009-11-07 16:36:14|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有时候真的感觉到好笑又好笑,与这样一群只知道索取不知道付出的广东女孩生活在一起,真的只能把她们当成真空才能够调整好自己的心情。

      昨天,为了一个宿舍的事,哭了三个人(呵呵,也就是这三个广东女孩子)。

      去年年初来到了这家公司,之前,在前几个公司就已经经历过几个广东女孩的狂轰烂炸了,所以到这个公司后,得知这里广东女孩多,还是有点怕,为了吃饭,怕也得忍了。还真是命不由人,8月份经常接触的部门来了一个广东的Y。刚来的时候,看Y在广东女孩里还算能干能吃苦的,还为她是广东女孩中的另类,但慢慢的,广东女孩那种太自我的性格就暴露无遗了。

      我刚来时,经常接触的有两个人,一个外省的,一个广东的W,外省的那个成家了,W暂时一个人,Y来了以后就和W住了一个宿舍,W的性格软一点,Y的性格硬一些,但当时想到广东人,应该很容易相处吧。

     那时我们4个工作虽然是多一些,但相处还是容恰,下班会约着了散散步逛逛街什么的,也会聊一些各自家乡的事。W是先来的,有几个更要好的朋友,所以W和我们下班后相处的时间就少了一些。那个外省的女孩是结了婚的,因为在公司也呆了好长时间了,朋友也比较多,我们接触的时间相对就少了。那些日子我和Y相处的时间就多一些。

     怎么说呢,其实我也是个臭脾气的人,对人对事比较挑剔,对自己亲近一点的人更是要求高,但唯一的优点是:对一般人我不会轻易发脾气,只是找一些借口减少接触就是了。所以在和Y的接触中,可能是地区文化差异的原因,我感觉和Y相处太累,就自然的减少往来了。后来再去年底又来了一个老板的亲戚Z,Z和Y在一个办公室,呵呵,就开始有些热闹了。

    还是说一下为什么昨天W、Y、Z三都哭的事吧。

     W和Y住一个宿舍,因为W管后勤和食堂,总有一些备用金在手上,所以公司买了一个小的保险柜放在宿舍里,和Y 是个部门的,当然没有什么禁忌,但Y时不时的会带亲戚和朋友或以前的同事来宿舍住,W不在时还会在其床上睡(W是本地人,经常回家),但每次来,Y重来没有和W说过要带人来住,到行政部登记时人家问她,有没和W说过,Y说:有那个必要吗?有两次好像住了各住了一星期。

       W说,一方面保险柜里多多少少会有一点钱,另一方面,带人来打扰了别人,又在人家床上睡,但却对别人没一点尊重,对Y自然就有些意见了,Y呢,也认为是W冷落了她,两人在宿舍基本不讲话。

       前些日子,W结婚了,不久老公也到公司来上班,宿舍也分在了同层楼,W找到了领导要求给婚房,或让Y搬走重新安排宿舍,但因公司领导出差了,W的宿舍有保险柜,宿监没敢私自决定,说等领导回来再商量一下。刚好这几天天气变冷了,W就让老公到宿舍睡了,等Y晚上回去睡觉时,借着外面的灯光,才看到地上多了一双拖鞋。后来Y就到Z那里去睡了。

       过了几天,领导回来了,Y才把这事和领导说了。第二天领导作了决定:宿舍就给W和她老公住,Y到另一间,保险柜就搬到Y、Z的办公室,保险柜尽量不要放钱(做好计划,要钱时到财务拿)。因为这间房子比较大(比夫妻房大一倍),按条件W是不能享受这个待遇的,所领导给了两个选择:1、暂时给W先住,以后有用时可能收回来:2、也可以现有的夫妻房中挑选一间。回到办公室W就哭了。

     另一边,领导到Y、Z的办公室也了这个事,还说以后保险柜放这里,让她们不要再带人来(因是后勤部门,她们的办公室在宿舍区,办事的人和Y的妹妹小孩等经常会到那里),让她们以后有事多到办公大楼那边去,不要再等人家找到这里来)。这一来,Y、Z也哭了。

     我不知道这其中还是什么内容,但从这件事来看,W、Y哭,我感觉还可以理解,两人冷战了一年,现在虽然得以解脱,但均没有达到两人各自期待的目标,所以,解脱后的轻松和失望,让她们各自暴发一下是正常的事,相反不暴发才不正常了,但让我想不通的是:Z哭什么呢?Z和W仅仅就是正常工作上的接触,人家搬一个保险柜来就受不了啦?

    我出来打工几年了,也换了几个单位,每到一个地方都是陌生人,除了在面试时谈好的条件外,我一般不期待着有什么奇迹发生,如果碰到条件之外的什么福利和好处,我会庆幸和感动,当然,也很少有好事落在我身上,但可能是我期望值低,好象从来没有痛苦到痛哭流涕的程度,这也可能是我胸无大志吧。

       出来几年,我保护自己的原则是:心情比金钱重要!找工作有个底线,达不到底线不去,去了仍然达不到就走人。和朋友相处,投缘的朋友在工作之处,也会和大家吃喝玩乐,当然有时也会八卦一下,呵呵。

       和Y这种性格的人不太投缘,相处时感觉很累,只能敬而远之了,W呢,可接触可不接触,相处时不会有太多快乐也不会有烦恼。Z和W经常在一起,所以很少接触,但从这次的表现来看,有点怕怕。

      有时感觉还是当宅女好,不用去猜测她们的喜怒哀乐,也不用去看她们的阴晴难定容颜。真的,没发现广东女孩有值得交往的,呵呵,拍砖的轻一点,如果你遇到的也是这样的人,你可能就不会拍我了。

    

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017