注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

法律专家分析悬案:杨佳母失踪之谜(转)  

2008-10-26 22:08:27|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狰狞山峰 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn 法律专家分析悬案:杨佳母失踪之谜(转) - 布依非非 - 心情花园

  作者不详

  杨佳案的案外之案,就是杨佳母亲7月4日失踪后,至今杳无音信。对此上海与北京警方都采取不作为态度;法院则装聋作哑,不闻不问;律师逃避责任,与上沟通一气,避而不谈。因其角色在杨佳案中举足轻重,必然引起坊间议论纷纷。目前对于杨佳母是死是生,众说纷纭,无一定论。为此记者专门采访了中国法律专家赵远明先生就此悬案进行分析。

  极大可能性:杨佳母在人世被非法关押

  杨佳母亲如果死的话应该看到尸体。没有尸体,她也不可能自己躲起来,不出现,唯一的可能公安机关将他秘密关押。公安机关关押杨母的目的在于,(一)杨母可能是一个非常重要的知情人对本案,她很可能掌握着杨佳罪轻或者可以影响本案判决的重要证据。(二)如果杨母出现,有可能打乱上海公检法等司法机构控制本案审理过程及其结果的目的(三)其母如果出现,上海司法机构就不可能指定律师代理杨佳进行辩护,而必须要由杨佳的母亲自己寻找律师替杨佳进行辩护。这样上海司法机构导演的这场审判杨佳的案件就会失败。因此上海的司法机构决不可能让杨佳的母亲在这个时候出现,所以他们要对杨佳的母亲进行违法关押。

  杨母自杀的可能性很小

  如果杨佳母亲现在已经死亡,将极有可能被上海的司法机构虐杀和迫害致死。因为其母绝不可能自杀,其原因如下:(一)杨佳的母亲在杨佳很小时就独立抚养,母子两个相依为命。杨佳很小时就替母亲写上诉状,打官司。杨佳母子的深厚感情也不会让杨母在杨佳案没有定论前自杀(二)杨佳是杨母唯一的孩子,在这个身陷囹圄的时候,杨佳特别需要他母亲在狱外对他进行重要的帮助,如寻找律师,搜集证据,所以杨佳的母亲决不会在这个时候自寻短见,她会尽最大的努力帮助自己的儿子(三)杨佳母亲即使在万分之一情况下自行短见,也会以一死抗争的心情在大庭广众之下采取某种惨烈的方式进行。她一定要为他的儿子解脱而努力,即使想死的话,也得与儿子共赴黄泉。所以杨佳母亲自杀的可能性极小。

  如杨母遇不测 唯一的可能是他杀

  如果杨佳的母亲现在已经死亡,唯一的可能是被上海的有关司法机关虐杀或迫害致死。其原因:(一)上海的有关司法机关就想杀人灭口,使本案关键的知情人在人世间消失。(二)上海有关司法机关对杨母进行酷刑迫害,让杨母闭嘴或提供假证明,从而造成死亡。(三)上海司法有关机关给杨佳的母亲注射某种破坏神经系统的药物,造成杨佳的母亲失意或精神错乱。这样在杨佳案之后,上海司法机关既不承担杀人的责任,杨佳的母亲也丧失举证举报的能力。

  附诗人江雪之作:妈妈,你在哪里?——为失踪的母亲而作 (节选)

  妈妈,您在哪里?

  我很孤独,也很愤怒

  他们为什么说我杀了人就有罪?

  我今天上法庭了,法官和律师都问我

  我记得的都说了,不记得的我不能乱说

  我说的话他们都不相信

  可是那些证人说的都是假话

  我是无罪的,是他们违法,有罪的是他们

  被这样的警察管理着的国家

  一个遵纪守法二十几年的公民最后都会被判刑坐牢

  我想不通,妈妈,这是个什么世代

  妈妈,您在哪里?

  妈妈,您在哪里?

  我很孤独,也很害怕

  我感觉到处都很黑,天黑,地黑,心也黑

  我想回家,妈妈,我想回北京,我爱首都北京

  现在,每天晚上老是做梦,做恶梦

  昨晚梦见又有警察打人了,而且还是六个警察打一个人

  结果那个人被打死了

  不知道梦里的事会不会是真实的

  我梦到我们的警察,好多警察都是流氓

  我梦到我们的人民,在水深火热之中

  我梦到我们的国家,成了一个流氓的国家

  到处都是流氓的盛宴

  这一切都是真的吗,妈妈

  妈妈,您在哪里?

  妈妈,您在哪里?

  我很孤独,也很悲壮

  我马上要上路了,一个人在路上

  我将要继续我的旅行,不在人间,也不在地狱

  那里可能是人们梦想中的天堂

  我将可以见到很多儿时理想中的英雄豪杰

  听说天国没有苦难,没有金融危机,没有暴力,没有警察

  那里桃花灿烂,仙女成群,那里和平安宁

  那里没有相互仇视的生活

  妈妈,那里还会有我未来的爱情吧?

  您别离开我,妈妈

  我舍不得离开您,我不能没有您,妈妈

  我们一起去天国吧,妈妈

  妈妈,您在哪里?

  别了,妈妈

  别了,我的亲人

  别了,苦难深重的祖国

  别了,那些恨我爱我的人们

  2008/10/16 初稿,写于虚岁四十之夜

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017