注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

缺失母性的王静梅------玩失踪?(转)  

2008-10-16 22:53:13|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨佳案二审已经做出判决,最高人民法院复核那也是很快的事。关键是杨佳的母亲失踪让社会感到不解,因为她是无辜的.也许正因为他知道杨佳当时从上海回京的情况,就这样被雪藏!如果她要有自由,哪怕有一丁点儿希望也要给自己唯一(相依为命)的儿子做证,为什么她不出面呢?如果她参与了杨佳案的策划,那也要立案,给社会一个交待啊?

下面是一个贴,是不是给人启发,她在哪里?

附:

8点30分,杨佳的辩护人,上海翟建律师事务所律师翟建给我本人打了电话,突然接到他的电话,我感到又兴奋又惊奇。他首先用上海话,很亲切的上海话跟我沟通了一下,谢谢我曾经在上周送给他两本书。

然后他谈到了昨天他对杨佳的辩护。他谈到他现在受到各方面的压力。(外界律师对他的压力,政府方面对他的压力,这敏感问题我先避开不谈。)我听出来,他肯定是受到各方面的压力了。

我重点谈到,杨佳的母亲到底现在在什么地方?我先谈了我的观点,根据我的判断,杨佳的母亲可能自杀了。因为她如果现在活在世上,现在由上海市法律援助中心向杨佳推荐律师这件事是不能成立的。也就是说,昨天整个庭审律师的辩护是无效的。他,想不到就是翟建律师在电话里边讲了一句,他讲杨佳母亲的情况他认为是极不正常。他当然没有肯定和赞同我的看法。我说什么是极不正常?是不是和我讲的杨佳的母亲可能自杀。他笑了笑。让我看到辩护律师也找不到他的母亲。

第二点消息谈到昨天对他的辩护,证人为什么不出庭作证?他认为这也是极不正常的。当时我谈了我的观点,如果今天中国公民在刑事案当中作证的话,那么可能存在着一些具体问题。一个证人的车旅费谁负责?第二个证人要受到法律的保护。昨天证人,杨佳要求法庭将证人出庭作证的都是警察,他(他指警察)的生命安全应当是得到保护的。他自己会保护自己,他还要保护别人。因为他有武器,他不怕被人报复他,而且他有政府在保护他。而且他是上海的警察,他上班有工资的,有警车的,他肯定不存在出庭作证的车旅费问题。所以说警察不出来作证的话我认为这是不正常的。他的辩护律师翟建也赞同这个看法。

翟建律师刚打电话来,我估计,可能他现在受到各方面的压力,包括北京律师对他有看法,其他律师对他有看法,为什么你现在承担了这个角色?和在公众面前优秀律师这个角色有点不太恰当。由于他母亲在,为什么你要主动去当这个律师?从我个人角度讲,我还同情翟建律师目前的处境。为什么哪?因为我自己长期在上海做过律师,第二他本来就是我的朋友。

 

转自:http://blog.sina.com.cn/main_v5/ria/error.html

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017