注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

杨佳袭警案二审未当庭宣判(图)(转)  

2008-10-13 22:00:54|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  •   核心提示:杨佳袭警案二审今天在上海高院开庭。控辩双方围绕杨佳是否具有完全行为能力、杨佳是否曾被殴打等问题激烈辩论。庭审刚结束,法院未当场宣判。

图为上海高院的电子屏幕刊登杨佳袭警案二审开庭信息。 中新社发 潘索菲 摄

庭审现场

中新网10月13日电 举国震惊的“杨佳袭警案”今天在上海市高级人民法院二审开庭。

  今天法庭气氛庄严肃穆,法官徐伟一身黑袍、法警全副武装、检察员和律师亦各着制服。杨佳依旧留着寸头,上身穿一件天蓝色的短袖T恤,下身是深蓝色的运动裤和球鞋。在法警的押解下,杨佳进入法庭,面无表情。今番为杨佳辩护的律师,是上海翟建律师事务所律师翟建和北京大成律师事务所上海分所律师吉剑青。

  庭审从上午九点三十分开始,除去中午休庭一个半小时以及下午四点休庭五分钟,案件审理一直持续到晚间六点半前后。有一百三十余人参加今天的旁听,其中包括三十家境内媒体和三家境外媒体的记者。第五法庭内约六十个旁听席位座无虚席,除了部分媒体人员,杨佳的不少亲属亦出席庭审,其他人等在别的房间通过直播旁听。

  庭审现场,杨佳回答提问直截而简单,未显情绪起落。在控方对“袭警案”细节进行逐一调查时,杨佳多以否认或者记不清来答对。对控方出示的相关证据,杨佳予以否认。而对所问“如今是否后悔”,杨佳亦予否认。

  无论法庭调查阶段,还是法庭辩论阶段,控辩双方争辩都很激烈,均竭力向法庭阐述观点,杨佳亦作申辩。庭审中,双方主要围绕三个焦点展开辩论——首先,二00七年十月五日晚,杨佳是否在派出所遭殴打;其次,杨佳是否具有完全行为能力;其三,一审证人多不出庭仅提供证词,是否具有法律效力。

  就是否曾遭殴打,控方出示芷江西路派出所多位民警的证词以及相关影音纪录予以否定;就杨佳是否精神正常?上海司法鉴定科学技术研究所下属司法鉴定中心专业人员出庭作证,作为当时给杨佳做精神司法鉴定的专业技术人员之一,他在庭上表示杨佳具有完全行为能力。该证人是今日庭审唯一出庭的证人。而对辩护人提出的再次进行精神鉴定的要求,法庭予以驳回。

  据悉,上海市高级人民法院将择日对此案进行宣判。(记者 陈静) (本文来源:中新网 )

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017