注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

中科院报告称全球国家责任指数中国居首美垫底(转)  

2008-10-12 01:24:14|  分类: 转载(财经) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中科院报告称全球国家责任指数中国居首美垫底

http://www.sina.com.cn  2008年10月07日17:56  中国新闻网

  中新社北京十月七日电 (记者 孙自法)中国科学院国家健康研究课题组七日在北京正式发布世界首个《国家健康报告》,其全球“国家责任指数”排行榜显示,在全球四十五个样本国家中,中国以零点七四名列第一,美国以零点三二居倒数第一位。

  一个健康的国家,必然是一个负责任的国家。在全球化时代,一个国家不仅要为其国民的生存、发展、安全、健康、幸福生活和可持续发展承担和履行责任,同时,国家作为国际社会中的一员,出于道义和社会责任,应为全人类的安全、健康、幸福和可持续发展承担和履行责任,这两方面即构成国家责任。

  中科院《国家健康报告》从裁减军备、消除贫困、发展援助、资源节约和保护环境等方面,对全球四十五个样本国家的国家责任进行评估,结果中国、墨西哥、巴西、泰国、菲律宾居前五名,排最后五位的分别是英国、意大利、以色列、新加坡、美国。

  在全球“国家责任指数”排行榜中,除北欧国家外,发达国家的国家责任排名普遍靠后。中科院国家健康课题组指出,发达国家不负责任导致联合国“千年发展目标”难以实现,因此,各国尤其是发达国家,应切实履行相应国家责任,更好地加强合作,推动并保证“千年发展目标”得以如期实现。

  中科院国家健康课题组组长杨多贵还特别提出,当今世界,美国在国家财富和国家力量两个方面都是名符其实的“大哥大”,但由于其贪婪地追求经济利益和国家霸权,忽视国家道德、责任和信用,招来“次贷危机”之祸。随着次贷危机由金融系统向美国实体经济系统传递,将不可避免地导致美国国家健康持续恶化。(完)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017