注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

华尔街“地震”又一波:美第四大银行被收购  

2008-09-30 10:52:33|  分类: 转载(财经) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜尔强调:美联银行并未倒闭,它仍是一家由FDIC协助的正常经营的银行,只是它的银行业务现在由花旗收购

中新社纽约九月二十九日电(记者魏晞)美国东部时间二十九日,花旗银行正式宣布收购美国第四大银行美联银行(Wachovia)的银行业务,这成为华尔街金融地震的最新一波。

联邦存款保险公司(FDIC)主席希拉·拜尔说,“对于美联银行的客户来说,今天的行动将保证他们能继续获得连续性的服务,并使他们的存款获得充分保护”。拜尔强调:美联银行并未倒闭,它仍是一家由FDIC协助的正常经营的银行,只是它的银行业务现在由花旗收购。

花旗银行将接手美联银行的大部分资产和负债,包括五个存款机构以及美联银行持有的次级债券。美联银行则会继续拥有它于去年收购的经纪公司AGEdwards、以及共同基金Evergreen。

希拉·拜尔说,对诸如美联银行的援助是必要的,这可以避免对经济和金融稳定的严重不利影响。“有鉴于当前金融市场的情况,这一行动对保持银行业的信心非常重要”。

美国国会众议院当天驳回了布什政府提出的七千亿美元救市计划。就在国会与政府代表对救市方案反复拉锯的十一天里,两家重量级银行——华盛顿互惠银行(WaMu)和美联银行先后倒闭或被收购,这提醒投资者美国银行业还有更多问题。

相关报道:

美7000亿救市方案被否决 道指暴跌777点

解析:美国国会为何否决7000亿救市方案

美国国会众议员为何否决七千亿美元救市计划?

受美众院否决救市计划影响 日经指数开盘降近5%

纽约股市重挫 道指暴跌近800点石 

纽约原油期货周一跌10.52美元收报96.37美元

金融救援计划遭否决 油价重挫9.8%

布什对救市方案未获通过感到“非常失望”

保尔森:将利用一切可利用手段来保护金融市场

美救市方案被驳回 方案支持者拟推动新一轮投票

7000亿美元救市案遭否决 众议院准备重新表决

美国国会今日不会再对救市计划进行表决

金融机构次贷损失达5908亿美元 花旗仍居首席

奥巴马坚信救市计划将通过 呼吁市场冷静 (本文

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017