注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

再次致函吴志明书记和张学兵局长催请依法履行监督职责(转)  

2008-09-28 19:58:34|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李劲松律师再次致函吴志明书记和张学兵局长催请依法履行监督职责

来源: 作者: 时间:2008-09-28 点击: 648

 

李劲松律师日前已经再次致函上海市政法委书记吴志明和上海市公安局局长张学兵,催请依法履行监督职责,及时负责(或责成相关部门)立案查纠上海市看守所005564、005602警官等相关责任人非法无理阻挡李劲松律师依法会见杨佳这一“公然践踏国家法律尊严、严重动摇社会公众对宪法法律对党和政府的信心、已严重损害国家的依法治国声誉、已造成了恶劣社会影响、社会危害性极大”显而易见已涉嫌构成刑事犯罪的执法犯法滥用职权祸国殃民行为。

 

1、李劲松律师两次致送给上海市政法委书记吴志明的专函的特快专递详情单编码分别是:EW267874774CN、EU218342276CN。

李劲松律师两次致送给上海市公安局局长张学兵的专函的特快专递详情单编码分别是:EU247787679CN、EU218342315CN。

 

2、李劲松律师告知吴志明书记和张学兵局长:

上海市公安局005564号警察等相关责任人在履行自身职务过程中玩忽职守滥用职权的行径,亵渎了国家法律,腐蚀了国家的肌体,败坏了国家机关的信誉,破坏了政府在人民群众中的形象与威望,妨害了国家机关的正常活动和国家法律、法规、方针、政策的正确实施,必须依法惩处。

为求维护当事人的合法权利和律师的正当执业权力,为求促进依法行政和推动国家法治进步,为求真正的减少社会对抗,为求最大限度地防止社会对立,为求最大限度地缓解社会冲突,为求最大限度地增加社会和谐因素,为求最大限度地减少社会不和谐因素,为求实现法律效果和社会效果的有机统一;字串

身为“真切爱惜自已的天生唯一不可更改的亲人、真切爱惜自已的天生唯一不可更改的同胞、真切爱惜自已的天生唯一不可更改的祖国、真切爱惜国家的民主法治和社会公平正义”的国人之一;

自已于2008年9月14日,曾特为此致专函给吴志明书记和张学兵局长,紧急请求“站在对法治精神负责、对国家前程负责、对民族前程负责、对和谐社会负责的高度”履行对政法机关工作人员对公安干警职务行为的监督职责。

但此后至今,没有接到上海市政法委和上海市公安局对此的任何回复。

 

3、李劲松律师告诉吴志明书记和张学兵局长:

虽然自已确早已专门致函上海市政法委吴志明书记、上海市公安局张学兵局长,要求依法履行职责及时调查落实查纠上海市看守所相关违法乱纪责任人。

但自已的确至今还没能确知,是谁,使得上海市看守所的相关责任人竟敢如此有恃无恐地一错再错执法犯法做出这些涉嫌犯罪的滥用职权祸国殃民行径?

4、李劲松律师告知吴志明书记和张学兵局长:

自已确信,任何事,都得讲天理。任何时候,都得有天理。任何朝代、任何国家的法律尊严和社会民意,都不可能会长期容让贪官污吏随意践踏凌辱。“多行不义必自毙”是从古到今的一条永恒铁律。任何人,哪怕他看似权力无限有时还的确真具有一手操控地方公检法这些国家机器里的工作人员滥用司法权利玩弄国家法律尊严于股掌之上的能力,可无论如何,他也绝对不可能真正拥有将国家法律和社会民心长期践踏于自已脚下的实力。

 

5、李劲松律师告诉吴志明书记和张学兵局长:

自已伤感的是,不知道,相关责任人为何非得,如此践踏国家法律的尊严!如此践踏他人的尊严!如此践踏司法公正的形象!如此践踏上海政法机关的形象!如此践踏他们自身的形象!如此践踏社会公众对法律的信心!如此践踏社会公众对上海市司法机关公正司法的信心!

 

6、李劲松律师认为:

必须确保在法律面前人人平等!政法机关工作人员必须严格依法办事!身为政法机关工作人员,更是必须做到,即便对法律没有明确细则规定的事情,也必须做到讲政治。必须从政治高度检讨自身的言行是否符合党和政府全心全意为人民服务的宗旨!是否有利于减少消除社会矛盾化解不和谐因素!是否有利于树立公众对法律对司法机关对执政党和政府的信心!

 

7、李劲松律师告知吴志明书记和张学兵局长:

《中华人民共和国刑法》第三百九十七条规定“国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定”。

 

最高人民检察院“关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)(1999年8月6日最高人民检察院第九届检察委员会第四十一次会议通过)高检发释字1999-2号”进一步明确“(一)滥用职权案(第397条)滥用职权罪是指国家机关工作人员超越职权,违法决定、处理其无权决定、处理的事项,或者违反规定处理公务,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。涉嫌下列情形之一的,应予立案:4、严重损害国家声誉,或者造成恶劣社会影响的。5、其他致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的情形。(二)玩忽职守案(第397条)玩忽职守罪是指国家机关工作人员严重不负责任,不履行或者不认真履行职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。涉嫌下列情形之一的,应予立案:5、严重损害国家声誉,或者造成恶劣社会影响的。其他致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的情形”。

 

上海市看守所005564、005602警官及其背后的主使官员及支持纵容官员等相关责任人,非法无理阻挡律师依法会见杨佳;他们这一执法犯法滥用职权知错不改的祸国殃民行径,公然践踏国家法律尊严、严重动摇社会公众对宪法法律对党和政府信心、严重损害国家的依法治国声誉、造成了恶劣社会影响、社会危害性极大,显而易见已涉嫌构成刑事犯罪。

 

这一点,自已在9月18日已经当面明确地告诉上海市看守所自称姓名叫陈凌的警官等相关责任人,他们非法无理阻挡律师依法会见杨佳这个行为,是一个涉嫌犯罪的滥用职权的行为。他们这一行为,可以肯定的说,造成了恶劣社会影响社会危害性非常大。

在其他案子上,他们这样无法无天地非法无理阻挡律师依法会见犯罪嫌疑人,可能还不构成犯罪。

但如今,在杨佳这个举世关注的案子上,他们还这样一而再再而三地无法无天执法犯法知错不改非法无理阻挡律师依法会见杨佳,社会危害性就的确非常大,是肯定已涉嫌构成滥用职权罪!

因为,它客观上:

公然践踏了国家法律尊严!

严重损害了司法机关公安机关的社会形象!

严重动摇了关注此案的所有社会民众对对宪法法律对党和政府对司法公正的信心!

造成了极其恶劣的社会影响!

严重损害了国家的依法治国声誉!

 转自:http://www.bj580.com/html/yitongzixun/20080928/195.html


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017