注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

杨佳是否被殴打与“袭警案”没有丝毫关系(转)  

2008-11-04 22:48:36|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过前面一系列文章的朋友,都已经明白了一个事实:杨佳是被栽赃陷害的,他没有袭警杀人。既然没有杀人,就不存在杀人动机问题,就没有必要在去年10月5日杨佳接受“盘查”时是否受到殴打问题上继续争论了,也没有必要在精神病鉴定方面浪费口舌了。这两个问题与“袭警案”已经没有丝毫关系了,继续在这两个问题上浪费精力,只会分散法官和社会各界的注意力,痛失解救杨佳、杨母的良机!

 

杨佳是否被殴打的问题,应该属于杨佳上访案的范畴。一旦 “袭警案”水落石出,真正的凶手被绳之以法,杨佳无罪获释,相信上海有关方面会因此进行一次肃整,原来横在杨佳上访道路上的“拌脚石”肯定也会被彻底清除,那时给杨佳一个公正满意的上访结果应该不成问题。

 

杨佳是否有精神病的问题,也不是我们当前应该考虑的问题。一旦杨佳死里逃生,是否有精神病,他本人和他父母应该最清楚,要不要就医他们自己会做决定的。

 

在目前这个千钧一发、命悬一线的关键时刻,的确不应该再“眉毛胡子一把抓”了。这不仅是策略问题,更是战略问题!抓不住重点,抓不住要害,想解救杨佳、杨母是不可能的!

 

二审法庭的“双簧表演”不就是围绕这两个话题展开的?季、翟的表演我们还没看够?还不够恶心?为何我们还要接着表演?

 

 

补记:既然有朋友非常关心杨佳是否被殴打致残,那么我也简单谈谈自己的推断。警察在“盘查”杨佳过程中是否存在粗暴执法问题,杨佳在法庭上自己也说了,相信大家也心里有数,勿需我再赘言。我这里要说的是,殴打致残是不可能的!杨佳虽不是律师,但他的法律知识肯定比一般人丰富。坎坷不平的生活经历,平凡低微的家庭背景,迫使杨佳自学了法律知识,拿起了法律的武器。如果不是知法懂法,具有较强的维权意识,那么去年在上海遭遇“盘查”时,就不会因“配合不力”被带回派出所接受“询问”了。如果杨佳被殴打致残,那么他是不会选择信访渠道来解决问题的,很可能会通过法律的渠道来解决。

转:http://www.fatianxia.com/blog/49728/

作者其他文章:

· 刘晓原:没有约见到最高法院“生死判官”

· 不要失望,不要放弃!

· 杨佳“袭警”案的关键在于杨佳没有袭警!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017