注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

没房住恐滋生腐败 广东要提高公务员住房补贴(转)  

2008-11-03 21:06:05|  分类: 转载(财经) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广东省“住房货币补贴按本人月工资总额18%的比例随工资一并发放”的意见已上报省政府。政协委员表示,如果处理不好公务员住房问题,少数掌权的公务员很有可能铤而走险,以权谋私,从而滋生腐败问题。

房价(专题)飞涨,省直机关公务员住房补贴却10年未涨。

记者昨日从广东省建设厅对省政协委员提案的答复中获悉,有关省直机关事业单位“住房货币补贴按本人月工资总额18%的比例随工资一并发放”的意见已上报省政府,目前正在研究中。

公务员没房住可能滋生腐败

今年省两会期间,省政协委员唐永汉提交了《关于完善公务员住房保障制度的提案》。他指出,近年来,房价的高速飞涨已与工薪阶层收入增长不成比例。自己单位的20位青年公务员中,买房的只有4人,还都是靠父母才付了首期。这些公务员在住房还贷或租金上的支出占收入的1/3至1/2,巨大的经济负担已经严重挤压他们的工作、生活乃至婚育计划。

唐委员说,经济适用房供应对象限定在低收入群体,公务员大多不在此列。而由于住房补贴基数和住房公积金缴存比例都偏低,依靠工资收入购买商品房还是难以承受。“如果处理不好公务员住房问题,少数掌权的公务员很有可能铤而走险,以权谋私,从而孳生腐败问题。”唐委员对此十分忧虑。

对此,唐永汉建议,统一规划、集中建设经济适用型公务员住宅,或建一批青年公务员公寓,以优惠租金租给青年公务员。另外,还建议完善住房补贴制度,提高公务员住房消费能力。

房补有望提至工资18%

省财政厅在会办意见中指出,目前广东除个别城市的住房补贴实行按工资一定比例发放外,大部分城市的住房补贴实行定额标准,省直驻穗单位公务员执行的是广州市定额住房补贴标准,目前尚未与工资基数挂钩。

省建设厅则答复表示,已会同各有关部门将《关于调整和完善我省住房政策的请示》上报省政府。提出了提高省直机关事业单位干部职工缴交住房公积金比例,以及住房货币补贴按本人月工资总额18%的比例随工资一并发放的意见。其中,提高住房公积金比例已于去年7月1日起按工资总额的12%执行,住房货币补贴调整政策省政府目前正在研究。 (本文来源:新华网 作者:周秋敏 通讯员 曾德明)

【本新闻已有8582人评论,点击查看。】

http://money.163.com/08/1103/07/4PQCDVR800252G50.html

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017