注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

最高法院核准杨佳死刑 本周内执行(图)  

2008-11-26 08:44:08|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-11-26 03:15:18 来源: 中国经济网(北京) 网友评论 0 条 点击查看

  •   核心提示:25日晚,上海闸北袭警案主犯杨佳之母收到最高人民法院刑事裁定书,最高院已在3天前核准杨佳死刑,自裁定生效起7天之内杨佳将被执行死刑。

最高法院核准杨佳死刑 本周内执行(图) - 布依非非 - 心情花园

中国经济网11月26日报道   今年7月1日,杨佳携带尖刀等作案工具闯入上海闸北公安分局机关大楼,刺死6人,刺伤5人。制造了震惊全国的袭警案。9月1日,上海市第二中级人民法院一审判处杨佳死刑。杨佳不服,提出上诉。10月20日,上海市高级人民法院作出驳回上诉、维持原判的终审裁定,并报请最高人民法院进行死刑核准。

杨佳母亲昨晚收到最高人民法院刑事裁定书,裁定核准杨佳死刑。三天前,她被有关部门从北京安康医院接出,前往上海。前日她与杨佳见面后被送往北京家中,告别了精神病院的生活

裁定作出后七天内执行死刑

昨晚9时,杨佳母亲王静梅情绪失控,把前来探望的前夫杨福生、律师、记者等十人赶了出来,把自己一个人锁在北京朝阳区慧忠里小区的家中。两小时前,她收到了最高人民法院刑事裁定书,裁定核准杨佳死刑。

这份裁定书是在11月21日作出的,一共4页(两张纸)。王静梅说,这份裁定书是上海市高级人民法院两位法官送到家中的,说是受最高人民法院委托。

裁定书中写道,第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。裁定如下:“核准上海市高级人民法院(2008)沪高刑终字第131号维持第一审对被告人杨佳以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身的刑事裁定。本裁决自宣告之日起发生法律效力。”

按照《刑事诉讼法》及司法解释规定,最高人民法院核准死刑后,在七天之内就要执行死刑。

杨母给儿子留了1000元

杨佳的父亲杨福生昨天说,11月24日,他也来探望了前妻,因为王静梅终于从精神病院回家了。但他们没有前往家中,而是在王静梅住宅楼下交谈了半个小时。

杨福生转述了王静梅所透露的探望杨佳的过程:11月23日下午,王静梅被有关人员从北京安康医院接出,坐飞机去了上海。24日上午在上海提篮桥监狱见到了杨佳,但司法人员不允许他们谈案情。当日下午2时,她与陪同人员一起坐飞机返回北京,不过这次,没有被带回精神病院,而是回到了自己家中。

王静梅说:“见儿子的时间非常短,连半个小时也没有”。她觉得杨佳情绪比较正常,给儿子留了1000元。

突然来临的裁定书,对王静梅的打击非常大,她原以为能看儿子,意味着儿子还有生的希望。于是回到家中以后,她准备给法院写材料。

在精神病院曾被使用假名

北京市忆通律师事务所律师刘晓原也随同杨佳父亲一起会见了杨母,他在博客中披露了杨母所述的入住精神病院期间的生活:7月3日深夜,王静梅被当地派出所送到北京安康医院,医生一开始没有给她用真名,一个月后经过多次交涉才恢复原名。在住院期间,她一人住一间房,有人还以为她是官员亲属。

此前,因王静梅在精神病院接受治疗,外界有人提议给杨佳做精神病鉴定,但最终司法机关没有采纳这一意见。都市快报 (本文来源:中国经济网 ) 最高法院核准杨佳死刑 本周内执行(图) - 布依非非 - 心情花园

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017