注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

引用 杨佳的不归之途  

2008-11-26 12:30:24|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

老虎庙杨佳的不归之途

杨佳的不归之途 - 老虎庙 - 24小时在线博客  25日夜,我与刘晓原律师、李劲松律师,以及随后赶来的艾未未同往慧忠里小区的杨佳家。此前刚刚接到杨父电话:最高人民法院下达了对杨佳的死刑核准书,并于夜里七时后派人前往杨佳家送达杨母王静梅。
  现场除有闻讯赶来的《北京青年报》和《法制周报》外,另有境外通讯社请求参访,因杨母心情不好,未能答应。
  杨母、杨父及杨佳姨妈均在场。因王静梅心情不佳,未能交谈过久,大家随之下楼与杨父同往407号楼下不远处的长沙餐厅聚坐交谈。楼下暗处可见便衣游动……
  就目前来看,事件发生后的四个多月里,几乎所有相关人等,包括律师、法官、受害方人员以及警方等均已或多或少露面。而恰是最为关键的杨佳妈妈却始终被控制而未能出面。直到不到十天前杨母突然浮现,且是以“精神病人状态”出现,接下来发生的一系列动作就似乎按部就班且很有计划地进行着,直到24日突然被警方接去上海会面杨佳,又亲自送回北京家中,很显然是在完成这一个始终存在着的漏洞,而待此漏洞也顺利弥补而完成后,结果就显而易见了,终于于24日可以紧急派员赶往北京并向杨母宣布死刑核准。
  还有一个现象:案件处理的结果,其所有程序都似乎比公布的早了一拍,最典型的是,我们看到的死刑裁决书落款是21日,而在25日的今天才向杨母宣布,此间还叫杨母去了趟上海,见面了杨佳。但已经下达死刑裁决书的事却一字未提,令人疑惑。
  先入为主、先斩后奏——这就是事件給我们留下的强烈印象。
  杨佳的事情看似已经走到了头,但无疑叫人心走上的是一条真正不归之途……

杨佳的不归之途 - 老虎庙 - 24小时在线博客

杨佳的不归之途 - 老虎庙 - 24小时在线博客

杨佳的不归之途 - 老虎庙 - 24小时在线博客

杨佳的不归之途 - 老虎庙 - 24小时在线博客

杨佳的不归之途 - 老虎庙 - 24小时在线博客

杨佳的不归之途 - 老虎庙 - 24小时在线博客

因杨父等到场人匆忙中多未晚餐,因此在楼下谈话时是在饭桌上进行的。



随机文章:

遗书 2008-10-16
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017