注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情花园

一个让心情小憩的地方

 
 
 

日志

 
 

杨佳案,关注王静梅的命运更重要!(转)  

2008-11-02 12:40:22|  分类: 转载(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 杨佳案并不象上海方面想象的那样,蒙混可以过关,想不到在网络发达的今天,在几亿网民的中国,人们对杨佳案普遍关注,杨佳如果被暗杀,后果不堪设想。

     毛主席教导我们说,群众的眼睛是雪亮的。你的一审二审证据与新闻,不能自圆其说!从细节推去,你不能回答,你就在搞暗杀。

      关注杨佳命运的同时,我认为王静梅的命运更值得关注!!!!

      杨佳带着刀子走进了闸北门,我们关注的只是如何程序正义实现司法的正义,至少要调查清楚,杨佳有没有杀警察,是不是杀了十个警察!

       然而,王静梅是何人,她与本案顶多也就是个协助调查的关系,尽管她是杨佳的母亲,但现在她竟然失踪了,看到杨佳的父亲如此为不在一起生活的儿子奔忙,那么,与杨佳朝夕相处的母亲现在过的是什么日子呢?母子连心啊!

    仅就上海方面在杨佳一审前由杨佳母亲委托谢有明和一审后称判决书交给杨佳母亲来看,至少杨佳母亲是在上海方面的控制之中。那么,上海方面就有责任交待王静梅的下落,现在你们如果不言不语,那就是一付活脱脱的流氓无赖形象,死猪不怕开水烫,替我党丢脸!

      在这快四个月的控制中,作为杨佳的母亲,一个知道真相的或者不知道真相的母亲,是不是过着非 人的生活,设想你是这样的一位母亲,山珍海味你吃得下去吗?你不想见你28年的儿子吗?你知道案子将会如何判吗?你真的收到了一审判决书吗?你的哭会现在还会有泪水吗?你住在宾馆里还是牢房里?现在天冷了,你有保暖的衣物吗?这样把你与世隔绝,比黄世仁要狠多了吧,你还受得了吗?你会不会变成神经病人?你有那么坚强吗能挺过来吗?你挺不住的时候不会一头撞死在房间里吧,你儿子还没死呢!你本来多病,现在有人照看你吗?凭什么关押你这几个月呢?他们吓唬你了吗?他们是不是骗你说你儿子伏罪了?

        我想象不出王静梅怎么能活下来,如果是我,可能会疯了。

       就算她一生经风历雨,受尽坎坷,能坚强地挺过来,后果是什么呢?如果真的因为她被当人质而冤死杨佳的话,就算放她出来,她怎么活?儿子是因为娘而死,娘还活着吗?活着天天想,儿子因为保全自己性命而领死吗?

    而王静梅,是一个多么守法而且依法去解决问题的好人,一个如我们一样平常的人,为什么她要遭遇这样的不幸呢?为什么要这样让她生不如死呢?或者杨佳冤也好,当也罢,总有个案由,王静梅何罪?而且此时,她的命运是最为悲惨的,不知前路不知后路,完全凭人摆布。

     我们还好意思提那个词吗?人权!!!

     如果杨佳不测,王静梅还会正常地返回人间吗?会不会暗暗地就消逝?

     从这里看,王静梅的命运更为令人揪心,她是和我们一样,没有任何越矩,遵纪守法的平而又平的平民,为何要遭此非人的待遇?

     解放王静梅吧,我们不能在杨佳的语录之后,再一次更改中国的习惯用语:比王静梅还冤哪!!!

© 写给自己看的。

转自:http://www.bullog.cn/blogs/bluesea/archives/199639.aspx

作者博客的其他文章:

[置顶]

 

杨佳案,泄露天机猜想 [置顶]

 

杨佳案,或是人造假案? [置顶]

 

关注杨佳案 [置顶]

 

活要见人,死要见尸!

 

这种方式能迫使政府交出王静梅吗?

 

假定杨佳不是杀手

 

读了刘晓原文章,也觉得杨佳案外有两处疑点。

 

杨佳案有越来越多的参考

 

比对杨佳案,这是江西鄱阳命案,据说是头号铁案

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017